Presentamos Historia de la ciencia ficción latinoamericana I | Noticias Iberoamericana-Vervuert

Por Noticias Iberoamericana-Vervuert

(Publicado originalmente en el blog de la editorial Iberoamericana-Vervuert, Barcelona, el 4 de febrero de 2021)

 

05

El próximo 11 de febrero presentamos Historia de la ciencia ficción latinoamericana I: desde los orígenes hasta la modernidad, editado y dirigido por Teresa López-Pellisa y Silvia G. Kurlat Ares. Nos acompañarán las editoras y Soledad Quereilhac, Campo Ricardo Burgos, Iván Rodrigo-Mendizábal, Lucía Leandro, Carlos Sandoval, Iván Molina y Miguel Ángel Fernández Delgado, entre otros autores del libro. Será vía Zoom a través de este enlace y en estos horarios:

España: 19:00 hs
Argentina, Uruguay: 15:00 hs
Chile, Paraguay, Venezuela, Cuba, Bolivia: 14:00 hs
Colombia, Ecuador, Perú, EE.UU.: 13:00 hs
Ciudad de México, América Central: 12:00 hs

Historia de la ciencia ficción latinoamericana I: desde los orígenes hasta la modernidad es el primer estudio realizado hasta la fecha en el que se aborda con voluntad panorámica la historia de la ciencia ficción latinoamericana del ámbito hispánico, desde sus orígenes en el siglo XIX hasta la modernidad (mediados del siglo XX). Aunque se han publicado diversos trabajos sobre autores, obras o temas, no existe un estudio de esta magnitud sobre el género en América Latina. Este volumen, junto a la Historia de la ciencia ficción latinoamericana II. Desde la modernidad hasta la posmodernidad, ofrece una aproximación historiográfica en la que se ha privilegiado la perspectiva teórica y comparatista para determinar la poética de la ciencia ficción dominante desde el siglo XIX, a lo largo del siglo XX y lo que llevamos del XXI. Los dos volúmenes destacan por la recuperación del trabajo de las autoras de ciencia ficción latinoamericanas, así como por la visibilización de diferentes obras y escritores que demuestran la existencia de una larga tradición del género en toda la región.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: